domenica 27 novembre 2016

Castagnaccio di Zia Angela

Avremmo dovuto farlo prima ma l'influenza e l'inizio del letargo autunnale ci hanno portate fino ad oggi!
Non c'è autunno senza castagne e quindi senza Castagnaccio... e per me che ho sempre amato i frutti dell'autunno era un must da troppo tempo trascurato.
Io ho tanti angeli in cielo e uno di questi mi ha lasciato qualche anno fa la ricettina speciale del suo castagnaccio, non troppo unto e non troppo secco...









Ricetta semplice:

350 grammi di farina di castagne
3 cucchiai di zucchero
7 dl di latte intero
mezzo bicchiere d'acqua
4 cucchiai di olio di semi
una manciatina di uvette a piacere
una manciatina di pinoli a piacere
un pizzico di sale

Mescolare gli ingredienti, versre in un a teglia ben oliata in modo che il composto sia non più di un centimetro di altezza e mettere in forno in posizione centrale per un'ora a 200 gradi.









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