martedì 6 dicembre 2016

Let's go COOKIES

Questa è la prima ricetta nella "Sweet Top Ten" di Arianna!
Li vuole fare sempre, appena abbiamo mezz'ora a disposizione per creare qualcosa di buono mi propone i COOKIES !
E' stato ilprimissimo dolce che, proprio per la facilità dell'esecuzione, Arianna ha realizzato completamente da sola.
Sono biscotti famosi da quando le serie tv americane hanno fatto capolino sui nostri schermi e da qualche tempo si rovano tranquillamente nei supermercati e nelle panetterie.
Gli ingredienti sono pochi, non ci sono difficoltà nella realizzazione dell'impasto o nella decorazione.


Tempo di realizzazione 1 ora            Difficoltà : semplice              Autonomia: dai 10 anni





Cookies Americani

260 grammi di farina 00
170 grammi di burro a temperatura ambiente
1 uovo intero
1 tuorlo
200 grammi di zucchero di canna
80 grammi di zucchero semolato
1 cucchiaino di zucchero vanigliato
½ cucchiaino di sale
½ cucchiaino di bicarbonto di sodio
250 grammi di gocce di cioccolato 
(io consiglio gocce di cioccolato fondente ma Arianna ha voluto fare a modo suo e ha usato parti uguali di gocce fondenti, al latte e al cioccolato bianco!)



Mischiare in una ciotola con le fruste elettriche burro, zucchero vanigliato, zucchero di canna e zucchero semolato.
Aggiungere uovo intero e tuorlo. Continuare a mescolare con le fruste.
Incorporare farina sale e bicarbonato e continuare a lavorare.
Aggiungere le gocce di cioccolato continuando a mescolare con un cucchiaio di legno perchè le fruste potrebbero frantumare le gocce dando un aspetto ed un sapore diverso ai biscotti.

Far riposare il composto in frigorifero per circa 20 minuti.
Quando l'impasto è raffreddato fare delle palline della dimensione di una noce, con le mani o usando due cucchiaini.



Disporre sulla teglia coperta da carta da forno ben distanziate perchè cuocendo si allargheranno molto.  Saranno necessarie più infornate.
Cuocere per 15 minuti nel forno pre riscaldato a 170° posizionando a metà forno non in alto perché rischiano di bruciare in quanto la parte alta del forno è molto calda.












IMPORTANTE: il tempo di cottura è indicativo, tenere d'occhio il forno perchè potrebbero bruciarsi.... toglierli appena diventano dorati.      
                                                                                      Gnummy


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