venerdì 20 gennaio 2017

Crostatine ...fantasia di profumi


La storia è sempre la stessa, inizio a fare una torta poi mi vengono in mente mille varianti …. e parto con le spezie, la frutta secca, il cioccolato e chi più ne ha più ne metta!!
Arianna ha fatto l'impasto classico della crostata ma siccome mi piace provare profumi e sapori nuovi e sono appassionata di spezie ho deciso di fare qualche aggiunta MOLTO personale.
La ricetta è la classica pasta frolla già usata vista e rivista ma ho diviso in tra parti non proprio uguali l'impasto e ho aggiunto cannella (un cucchiaino) e polvere di zenzero (un cucchiaino) ad uno degli impasti.
Per il ripieno, visto che ci sono stati degli avanzi di frutta secca del periodo di Natale ho usato per una delle crostate fichi secchi, nocciole e mandorle tritate e gocce di cioccolato; per le altre composta di mele e marmellata di albicocca aromatizzata al limone, fatta da me la scorsa estate per gentile concessione del nostro alberone sempre generoso!
Consiglio di fare delle prove per decidere qual è la quantità giusta di spezie o aromi … il gusto è del tutto personale ma ai bambini fa bene conoscere nuovi profumi e i colori che spesso le spezie ci regalano.
Inoltre le spezie sono ricche di vitamine e hanno proprietà che noi occidentiali spesso ignoriamo. 
Se ci abituiamo ad usarle non riusciremo più a farne a meno! ;-)

Tempo: 30 minuti più la cottura            Difficoltà: semplice               Autonomia: dai 7 anni















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