8 marzo!!
AUGURI A TUTTE LE DONNE!
la Torta di Mele
Almeno una torta di mele la sanno fare tutte le donne, e tutte ne hanno almeno una scritta sul personale ricettario, proprio tutte.
Come molti altri dolci ogni famiglia ha una sua ricetta, la ricetta della nonna o della zia, la torta di mele che sa di festa e che ci fa ritornare bambini.
La torta di mele è semplice ha pochi ingredienti come piace a me, si abbina a tutto, si può personalizzare con tutto (frutta secca, succo di arancia, gocce di cioccolato, cannella, zenzero, pinoli o crema pasticciera) è veloce e va bene per un fine pasto rustico o raffinato.
Questa, dopo averne provate moltissime, è una delle mie ricette di torta di mele doc!|
Difficoltà : facile Tempo mezz'ora più cottura Autonomia: dai 7 anni
ingredienti
270 gr farina
250 gr burro
200 gr zucchero
4 uova
500 gr di mele
1 bicchierino di liquore
scorza di limone
1 bustina di lievito
un pizzico di sale
per decorare
mezza mela
un cucchiaio di zucchero semolato
Lavorare il burro a pomata con lo zucchero, unire i tuorli uno alla volta e il liquore.
Montare gli albumi a neve con un cucchiaio di zucchero e unirli a poco a poco al composto di tuorli burro e zucchero.
Setacciare farina, lievito e sale incorporando delicatamente, aggiungere la scorza di limone e le mele tagliate a fettine.
Versare il composto in uno stampo da 24 imburrato e infarinato oppure rivestito con carta d forno.
Decorare con fette di mela e cospargere con zucchero semolato.
Far cuocere in forno preriscaldato a 170° per 45 minuti circa.
Consiglio: se le mele in superficie dovessero iniziare a scurire verso fine cottura, aprire il forno e coprire con un foglio di carta di alluminio.
Nessun commento:
Posta un commento