mercoledì 22 febbraio 2017

Frittelle facilissime con crema pasticcera

Nuova ricetta di frittelle oggi ... perché questo Carnevale deve essere proprio dolce!


Queste frittelline non solo sono facilissime ma anche veloci veloci da fare.... e anche da mangiare!
Ingredienti pochi e semplici anche da reperire.
Per cambiare un po' le abbiamo abbinate ad una leggera  crema pasticcera, vanno gustate così: un morso alla frittella e una cucchiaiata di crema....speciali!




   Difficoltà: facilissimo   Tempo 20 minuti      Autonomia: dai 6 anni (frittura esclusa)

Dose per 25/30 frittelle
150 gr di farina
1 uovo
3 cucchiai di zucchero
5 ml di latte
5 ml di olio
mezza bustina di lievito per dolci
una bustina di vanillina
un pizzico di sale


olio per friggere
zucchero a velo e petali commestibili per decorare


Mescolare in una ciotola l'uovo con lo zucchero, aggiungere latte e olio.  
Aggiungere poco alla volta la farina setacciata con lievito e vanillina.
Mescolare molto bene controllando che non si siano formati grumi, otterrete un composto liscio non liquido.

Versare l'impasto a cucchiaiate nell'olio bollente, si formerranno delle frittelle rotonde che dovranno essere girate affinchè cuociano da entrambi i lati.
Disporre le frittelle su carta assorbente.
Spolverizzare con zucchero.


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