Nuova ricetta di frittelle oggi ... perché questo Carnevale deve essere proprio dolce!
Queste frittelline non solo sono facilissime ma anche veloci veloci da fare.... e anche da mangiare!
Ingredienti pochi e semplici anche da reperire.
Per cambiare un po' le abbiamo abbinate
ad una leggera crema pasticcera, vanno gustate così: un morso alla
frittella e una cucchiaiata di crema....speciali!
Difficoltà: facilissimo Tempo 20 minuti Autonomia: dai 6 anni (frittura esclusa)
Dose per 25/30 frittelle
150 gr di farina
1 uovo
3 cucchiai di zucchero
5 ml di latte
5 ml di olio
mezza bustina di lievito
per dolci
una bustina di vanillina
un pizzico di sale
olio per friggere
zucchero a velo e petali commestibili per decorare
Mescolare in una ciotola l'uovo con lo
zucchero, aggiungere latte e olio.
Aggiungere poco alla volta la farina
setacciata con lievito e vanillina.
Mescolare molto bene controllando che non si
siano formati grumi, otterrete un composto liscio non liquido.
Versare l'impasto a cucchiaiate
nell'olio bollente, si formerranno delle frittelle rotonde che
dovranno essere girate affinchè cuociano da entrambi i lati.
Disporre le frittelle su carta assorbente.
Spolverizzare con zucchero.
Nessun commento:
Posta un commento