giovedì 25 maggio 2017

Cheesecake alle fragole senza cottura

Approfittiamo della stagione delle fragole per preparare un dolce facile e freschissimo...

Cheesecake alle Fregole senza cottura







per la base
200 gr di biscotti secchi
80 gr di burro
2 cucchiai di zucchero di canna

per la crema
200 gr di mascarpone
100 gr di zucchero a velo
200 ml di panna liquida
10 gocce di  aroma di vaniglia
3  fogli di colla di pesce

per guarnire
200 gr di fragole
3 fogli di colla di pesce
50 gr di zucchero


Per la base: Frullare  i biscotti con un mixer, sciogliere il burro nel microonde o a bagnomaria. Mettere i biscotti in una ciotola con il burro sciolto e lo zucchero di canna e amalgamare per bene il tutto. Foderare con la carta forno il fondo di una tortiera apribile di circa 22 cm di diametro. 
Versare il composto con i biscotti sbriciolati nella tortiera e con l’aiuto di un cucchiaio distribuite il tutto, cercando di creare una base molto compatta e mettete la tortiera in frigo per circa 30 minuti oppure 15 minuti in freezer.

Per la crema: mettere la colla di pesce in acqua,  in un altro recipiente frullare il mascarpone con lo zucchero a velo, e la vaniglia, lavorate il tutto con uno sbattitore elettrico e quando il composto sarà ben amalgamato, aggiungete la gelatina sciolta in due cucchiai di panna cada, in ultimo aggiungete la panna e montate sempre con lo sbattitore, fino a quando non otterrete una crema compatta e dura. Versaree la crema sopra i biscotti e livellate in tutto e riponete la teglia in frigo o in freezer.

Nel frattempo lavate e pulite le fragole e frullatele, mettete il ammollo la colla di pesce, versate la purea di fragole insieme allo zucchero in un pentolino e portate ad ebollizione, aggiungete la colla di pesce e fate cuocere per circa 1 minuto. Spegnete e lasciate freddare per bene.
Togliete dal frigo la base di biscotti con la crema, e versateci la gelatina di fragole fredda e livellate il tutto,  riponete la cheese cake in frigorifero per almeno 3 ore. Un pò prima di servire togliete la cheese cake dalla tortiera e guarnite la parte superiore con delle fragole fresche.



Nessun commento:

Posta un commento