martedì 16 maggio 2017

Torta festa della Mamma

Purtroppo con un po' di ritardo la

TORTA PER LA FESTA DELLA MAMMA è arrivata sul mio blog!


Ho scelto una ricetta semplice per la quale si può utilizzare il cioccolato fondente avanzato dalle uova di Pasqua.


Mamma...

Sei il raggio di sole che illumina i momenti bui della mia vita, la serenità di un cielo azzurro d'Estate, un giardino fiorito di Primavera. 
Il nostro legame è unico e speciale, è nei gesti, nella nostra complicità, ci riempie l'anima. 
L'amore profondo che ci unisce oltrepasserà il tempo e le stelle e resterà anche dopo di noi. 
Sarai per sempre la cicatrice che porto sul mio cuore. 
Auguri Mamma! 
(dal blog di Tiziana Pierotti)



Base di pasta frolla e copertura di pasta al cioccolato

        difficoltà: facile          tempo : 1 ora e 15        autonomia  dai 6 anni 

Ingredienti:

per la base
125 grammi di farina
2 cucchiai di zucchero a velo
90 burro
1 tuorlo
pizzico di sale
poca acqua fredda


per la copertura
200 grammi di cioccolato fondente
150 grammi di burro
3 tuorli e due uova intere
45 grammi zucchero semolato




Per la base: mettere la farina setacciata in una terrina, unire il burro morbido a pezzetti e imparare fino ad ottenere un composto fatto di grosse briciole. Unire lo zucchero a velo, il tuorlo e un filo di acqua fredda (poca). Lavorare rapidamente quanto basta per amalgamare gli ingredienti. 
Infarinare il piano di lavoro, stendere la pasta col mattarello e foderare uno stampo non più grande di 22 cm di diametro. Adagiare la paste nello stampo, punzecchiare con una forchetta e metter in frigo per 15 minuti poi trasferitela nel forno preriscaldato a 180° per 25 minuti.
Togliere la teglia dal forno ed alzare la temperatura a 190°.

Per la copertura: mettere uova e tuorli in una terrina con lo zucchero e montare con una frusta elettrica finta quando saranno gonfi e spumosi. Mettere il cioccolato spezzettato e il burro a pezzetti in una casseruola a bagnomaria su fuoco dolce, mescolare ogni tanto con un cucchiaio di legno per far amalgamare bene i due ingredienti.
Quando la crema al cioccolato è tiepida unirla al composto di uova e zucchero mescolando dal basso.

Rovesciare la crema sulla base già cotta, livellare e mettere in forno sulla griglia centrale per per 10 minuti circa, finché la crema si sarà rassodata. Levare la torta dal forno e farla raffreddare nello stampo.
Decorare con zucchero a velo, confetti, petali commestibili o zuccherini!










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