Avevo volgi di foto di dolce e di rosso.
Ho trovato questa ricetta di dolciecoccoledimiki e mi ha subito conquistata per la facilità la velocità e la semplicità, in più giugno è il mese delle ciliegie e quest'anno ho celebrato poco questo frutto speciale.
La ricetta integrale la trovate sul sito dolciecoccoledimiki.
4 uova medie
170 grammi di zucchero
90 grammi di burro (oppure 100 ml di olio di semi)
300 grammi di yogurt greco
170 grammi di farina 00
80 grammi di fecola
1 bustina di lievito in polvere per dolci
1 cucchiaino di estratto di vaniglia
scorza di un limone
300 grammi di ciliegie
Montare le uova con lo zucchero e quando sono chiare e spumose aggiungere a filo l'olio (io ho usato il burro fuso freddo).
Aggiungere sempre montando lo yogurt, la scorza di limone e la vaniglia.
Incorporare delicatamente farina, fecola e lievito setacciate insieme.
Io ho usato una frusta muovendola dall'alto al basso.
Aggiungere le ciliegie snocciolate, tagliate grossolanamente e infarinate.
Versare in uno stampo da 24 cm di diametro e infornare a 180 gradi per circa 40 minuti.
Nessun commento:
Posta un commento