venerdì 4 dicembre 2020

Biscotti Linzer (Hazelnut Linzer Cookies)

Questi biscotti sanno di Natale di casa, di famiglia
e di momenti belli così rari e così importanti.

Questi momenti si chiamano intimità. 

L'intimità è qualcosa che va oltre l'affetto o l'amore,  è un legame in più, un legame diverso che ci fa sentire bene con le persone con le quali siamo davvero in intimità, perché queste persone capiscono i nostri pensieri, i nostri stati d'animo e ci leggono dentro solo guardandoci negli occhi.

Questi biscotti creano intimità, quella che si crea davanti ad una tazza di tè, o alla mattina nel caldo del piumone mentre fuori la pioggia batte forte, troppo forte e ti ritrovi con un vassoio col caffè caldo, un piattino con due biscotti e un biglietto invisibile che cita "non ti preoccupare, tutto si sistemerà".

I Linzer li ho fatti pensando a tempi migliori, a quello che arriverà, a cuori sereni e sguardi complici di chi come me sta attraversando la bufera di neve con la voglia matta di correre e invece con la costrizione di fare passi lunghi e lenti.


300 grammi di farina 00

80 grammi di farina di mandorle

50 grammi di farina di nocciole

100 grammi di zucchero

230 grammi di burro morbido

1 uovo grande

1 cucchiaino di estratto di vaniglia

1/2 cucchiaino di cannella

1/2 cucchiaino di lievito per dolci

la buccia di mezzo limone

un pizzico di sale

qb di confettura (frutti di bosco o lamponi)

Mescolare insieme le farine con lievito e zucchero, sale, buccia di limone, estratto di vaniglia e cannella. Aggiungere il burro morbido e l'uovo leggermente sbattuto. 

Formare un panetto da far riposare in frigorifero un paio d'ore. Accendere il forno. 

Stendere la pasta (circa mezzo cm di altezza) e tagliare con il taglia biscotti. 

Infornare a 180 gradi per circa 10 minuti controllando spesso che i biscotti non si coloriscano troppo. Devono essere appena marroncini.


La mia ricetta è leggermente modificata, trovate l'originale su 

https://www.madamegateau.it/hazelnut-linzer-cookies/ 


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