sabato 5 dicembre 2020

Torta Tenerina alla Zucca

La Torta Tenerina alla Zucca è una ricetta della mia amica Emi, ferrarese doc e poiché quest'anno è l'anno della Zucca, l'ultimo pezzetto lo dedico a questa torta.


3 uova

125 gr di zucchero

125 gr di burro

250 gr di zucca cotta

una bustina di vanillina

2 cucchiai di farina

4 amaretti tritati

una manciata di gocce di cioccolato


Frullare la zucca già cotta.

Montare bene i tuorli con lo zucchero.

In una ciotola a parte montare gli albumi con un pizzico di sale.

Aggiungere ai tuorli montati il burro sciolto, la purea di zucca, la vanillina, i due cucchiai di farina e gli amaretti sbriciolati. Mescolare delicatamente dal basso verso l'alto.

Incorporare gli albumi montati a neve.

Accendere il forno a 180 gradi. 

Versare il composto in una teglia foderata con carta da forno e cospargere con gocce di cioccolato.

Infornare per circa 35/40 minuti controllando sempre la cottura. La torta ha una consistenza umida e cremosa anche a cottura ultimata. Si deve formare una crosticina marrone sulla superficie.



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