La Torta Tenerina alla Zucca è una ricetta della mia amica Emi, ferrarese doc e poiché quest'anno è l'anno della Zucca, l'ultimo pezzetto lo dedico a questa torta.
3 uova
125 gr di zucchero
125 gr di burro
250 gr di zucca cotta
una bustina di vanillina
2 cucchiai di farina
4 amaretti tritati
una manciata di gocce di cioccolato
Frullare la zucca già cotta.
Montare bene i tuorli con lo zucchero.
In una ciotola a parte montare gli albumi con un pizzico di sale.
Aggiungere ai tuorli montati il burro sciolto, la purea di zucca, la vanillina, i due cucchiai di farina e gli amaretti sbriciolati. Mescolare delicatamente dal basso verso l'alto.
Incorporare gli albumi montati a neve.
Accendere il forno a 180 gradi.
Versare il composto in una teglia foderata con carta da forno e cospargere con gocce di cioccolato.
Infornare per circa 35/40 minuti controllando sempre la cottura. La torta ha una consistenza umida e cremosa anche a cottura ultimata. Si deve formare una crosticina marrone sulla superficie.
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