giovedì 19 novembre 2020

Plumcake alla zucca

Quest’anno è l’anno della zucca! 

Mai mangiata né cucinata (tranne nel tiramisù alla zucca), l’ho sempre guardata con una certa ingiustificata diffidenza. 

Nella mia famiglia non si usava la zucca, la mia mamma non l’amava e non la cucinava di conseguenza è sempre stata ignorata sia da me che da mia sorella. Però è proprio vero che tutto cambia e si trasforma e così quest’anno mi sono ritrovata per curiosità ma anche forse anche per sfida a cucinare questo frutto cosi bello, solido, colorato e allegro. 

Oggi ho provato il plumcake alla zucca qui c’è un anticipo di assaggio richiesto da Arianna n formato merendina al cacao 😜

Ingredienti

125 grammi di zucca pulita 

115 grammi di zucchero

150 grammi di farina 00

2 uova medie

50 grammi di olio di semi

40 grammi di latte (vaccino o di soia o di riso)

50 grammi di farina di mandorle

due cucchiai di rum

una bustina di lievito

la buccia grattugiata di un'arancia

un pizzico di sale

Frullare la zucca con l'olio e il latte fino a renderla una crema vellutata senza grumi.

Montare gli albumi a neve con un cucchiaio di zucchero.

Montare i tuorli con lo zucchero rimanente e incorporare la crema di zucca.

Aggiungere la scorza di arancia e le farine setacciate col lievito poco alla volta sempre e sempre mescolando dall'alto verso il basso con una spatola incorporare delicatamente gli albumi a neve.

Versare nello stampo imburrato e infarinato e cuocere a 170 gradi per circa 35/40 minuti.




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