sabato 9 maggio 2020

Biscotti sabbiosi alle nocciole

Il profumo delle nocciole è speciale,  un aroma che si sprigiona per la casa quando nell'impasto c'è la regina della frutta secca. La nocciola Piemonte DOP.
Questi biscotti che si sbriciolano facilmente mi piacciono tantissimo abbinati al gelato, alla panna o alle creme perché la consistenza granulosa contrasta con la morbidezza della crema.


La ricetta è per circa 25 biscotti
100 grammi di farina 00
100 grammi di nocciole
90 grammi di zucchero
100 grammi di burro morbido
un pizzico di sale


Tritare le nocciole nel mixer utilizzando la modalità a intermittenza per non surriscaldarle.
Impastare zucchero burro e sale.
Aggiungere le farine e formare una palla che andrà messa in frigorifero per 30 minuti.
Ricoprire una teglia con carta da forno.
Terminato il tempo prendere la pasta e formare della palline di circa 10 grammi l'una. Mettere le palline  in frigorifero per una quindicina di minuti circa.
Nel frattempo accendere il forno a 160 gradi.
Trascorsi i 15 minuti infornare le palline fredde per circa 20 minuti controllando spesso. Devono diventare color nocciola. Non togliere i biscotti dalla teglia fino a quando non saranno perfettamente raffreddati. 

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