Faceva molto caldo e invece di chiedere ad Ary se mi aiutava si è messa in moto ed ha fatto tutto da sola, devo dire, egregiamente.
Il dolce è cotto perfettamente, è stato montato molto bene e le uvette e i pinoli non sono "caduti". Grazie Arianna, oggi ero proprio stanca.
La dose è per uno stampo da 30 cm .
Ingredienti:
250 grammi di farina 00
200 grammi di burro
250 grammi di zucchero
3 uova intere e 2 tuorli
un bicchierino di rum
20 grammi di uvette
20 grammi di pinoli
un pizzico di sale
Accendere il forno.
Mettere l'uvetta a mollo in acqua tiepida.
Mettere il burro a pomata in una terrina e lavorarlo con le fruste, quando sarà una crema aggiungere un po' alla volta lo zucchero e continuare a lavorare finché sarà diventato bianco.
Aggiungere le uova intere una alla volta sempre mescolando e poi i tuorli.
Aggiungere piano piano la farina e un pizzico di sale. aggiungere il rum.
Scolare, asciugare con cura l'uvetta, infarinarla e unirla all'impasto insieme ai pinoli mescolando delicatamente.
Versare in uno stampo imburrato e infarinato.
Infornare per 50 minuti a 160 gradi. Accertarsi che sia cotto con uno stecchino ed eventualmente lasciare in forno ancora 5 minuti.
Curiosita': Il fiore usato nelle foto è l'Iris (Iris Croatica).
Tra tutti i fiori, l’iris trasmette più eloquentemente sentimenti profondi e positivi: l’assoluta fiducia, l’affetto dell’amicizia, il trionfo della verità, ma soprattutto la saggezza e la promessa della speranza, l'ultima a fuoriuscire dal vaso scoperchiato da Pandora, dopo che tutti i mali si riversarono nel mondo, come narra la mitologia greca.
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