Sono ricordi di infanzia, di amici, di casa.
Ho trovato questa ricetta di letortedisimona che oltre ad essere facilissima e veloce è davvero meravigliosa perché biscotti hanno proprio il profumo dei veri biscotti di riso piemontesi.
Dose per circa 30 biscotti
60 grammi di zucchero
200 grammi di farina di riso
un uovo intero
70 grammi di burro morbido
la scorza di un limone
un pizzico di sale
zucchero a velo per guarnire
Aggiungere il burro morbido (deve avere la consistenza di una crema quindi va tolto dal frigorifero con un certo anticipo) e continuare a sbattere con le fruste elettriche. Aggiungere la scorza di limone e il sale ed infine la farina.
Mescolare prima con una forchetta poi con le mani e trasferire sulla spianatoia.
Fare un panetto, avvolgerlo in pellicola trasparente e metterlo in frigorifero per 30, minuti.
Trascorso il tempo accendere il forno a 180 gradi, coprire una teglia con carta da forno. togliere il panetto dal frigorifero, stenderlo e ricavare i biscotti con uno stampino.
Infornare a 180 gradi per circa 15/*20 minuti facendo attenzione, i biscotti devono essere leggermente dorati.
Far raffreddare e cospargere di zucchero a velo.
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