sabato 16 maggio 2020

Biscotti musicali e fotocamere commestibili

La musica fa parte da sempre della mia vita, ne sono inconsapevolmente attratta, così come la fotografia. Ho legami con la musica che mi portano in tempi ed in luoghi lontanissimi, luoghi della mia infanzia, luoghi della mia adolescenza.
Non so come sia possibile avere voglia di fotografare sempre la musica ma mi capita da sempre e chi mi conosce bene sa cosa intendo.
Musica e fotografia, fotografia e musica, sembra che qualcosa attragga in me queste due fonti di emozioni. E qui, in questo tempo di lock down, per ora, solo per ora, posso unirle così, ma è solo un momento.


La frolla è la classica pasta frolla e pasta frolla a l cioccolato.


250 grammi di farina
120 grammi di zucchero
120 grammi di burro 
1 pizzico di sale
1 uovo e 1 tuorlo

due cucchiai di cacao amaro in polvere

Ho mischiato gli ingredienti velocemente ho diviso la pasta in due parti e ad una ho aggiunto il cacao in polvere.
Ho messo in frigorifero per mezz'ora e poi ho steso e tagliato la pasta con il tagliabiscotti.
Si cuociono a 170/180 gradi per circa 15/20 minuti al massimo facendo molta attenzione che non brucino.

Una volta raffreddati ho fuso a bagnomaria 50 grammi di cioccolato fondente di ottima qualità appoggiando una ciotola di ceramica con il cioccolato in una pentola contenente due dita d'acqua.
Quando il cioccolato si è sciolto (alla temperatura di 121 gradi e non di più) ho tolto la ciotola con il cioccolato dall'acqua bollente e abbiamo iniziato a decorare.
Ci siamo divertite con i decori di zucchero e un'altro pomeriggio è passato.

Nessun commento:

Posta un commento