Il colore rosso come le rose e come l'amore, un colore che da forza e allegria.
Ho scelto fragole e ribes rosso e Arianna ha preparato dei cuori di pasta frolla glassati con zucchero albume e colorante alimentare.
Le dosi sono per una teglia da 22 cm.
per la frolla
250 grammi di farina 00
120 grammi di zucchero
120 grammi di burro
scorza grattugiata di un limone
1 pizzico di sale
1 uovo intero
400 grammi di fragole
200 grammi di lamponi
200 grammi di ribes rosso
marmellata di fragole
(a piacere gelatina)
Ho mischiato la farina con lo zucchero in una ciotola, ho aggiunto il burro morbido, dopo aver amalgamato con una forchetta ho aggiunto la scorza il sale e le uova, ho lavorato ancora un po' con la forchetta e poi con le mani e poi ho trasferito tutto sulla spianatoia.(a piacere gelatina)
Ho formato un panetto che ho messo in frigorifero per mezz'ora e nel frattempo ho acceso il forno a 180 gradi, ho imburrato e infarinato una teglia con la base che si alza e ho preparato la crema pasticciera
Trascorsi i 30 minuti ho steso la frolla e foderato lo stampo, poi ho bucherellato e ho coperto con carta da forno e ho cosparso di ceci secchi per evitare che cuocendo la pasta si alzasse.
Ho infornato per circa 40 minuti controllando spesso. Quando il bordo è diventato dorato ho spento e ho lasciato raffreddare in forno con lo sportello aperto.
Una volta fredda ho cosparso la base con uno strato sottile di marmellata di fragole, poi ho messo la crema ed infine le fragole i cuoricini di frolla e la frutta.
Ho ultimato con una gelatina leggerissima.
La torta si conserva in frigorifero per un paio di giorni.
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