La storia è sempre la stessa, inizio a
fare una torta poi mi vengono in mente mille varianti …. e parto
con le spezie, la frutta secca, il cioccolato e chi più ne ha più ne
metta!!
Arianna ha fatto l'impasto classico
della crostata ma siccome mi piace provare profumi e sapori nuovi e
sono appassionata di spezie ho deciso di fare qualche aggiunta MOLTO
personale.
La ricetta è la classica pasta frolla
già usata vista e rivista ma ho diviso in tra parti non proprio
uguali l'impasto e ho aggiunto cannella (un cucchiaino) e polvere di zenzero (un cucchiaino) ad uno
degli impasti.
Per il ripieno, visto che ci sono stati
degli avanzi di frutta secca del periodo di Natale ho usato per una
delle crostate fichi secchi, nocciole e mandorle tritate e gocce di
cioccolato; per le altre composta di mele e marmellata di albicocca
aromatizzata al limone, fatta da me la scorsa estate per gentile
concessione del nostro alberone sempre generoso!
Consiglio di fare delle prove per
decidere qual è la quantità giusta di spezie o aromi … il gusto è
del tutto personale ma ai bambini fa bene conoscere nuovi profumi e i
colori che spesso le spezie ci regalano.
Inoltre le spezie sono
ricche di vitamine e hanno proprietà che noi occidentiali spesso
ignoriamo.
Se ci abituiamo ad usarle non riusciremo più a farne a
meno! ;-)
Tempo: 30 minuti più la cottura Difficoltà: semplice Autonomia: dai 7 anni