Così ho messo insieme un po' di ingredienti leggeri per realizzare dei biscotti per la mia colazione light: la farina di kamut, che mi piace sempre molto, la farina integrale, e l'olio al posto del burro. Facili come sempre e davvero leggeri si preparano in un attimo.
Gli ingredienti sono per circa 22 biscotti di medie dimensioni.
Facilissimi da realizzare, la frolla non si appiccica e potete coinvolgere come sempre i bambini per tagliare i biscotti.
110 grammi di farina di Kamut
100 grammi di farina integrale
90 grammi di zucchero vanigliato (potete usare anche zucchero di canna se volete)
60 grammi di olio di riso
1 uovo
un tappo di Cognac (a piacere)
scorza di un limone non trattato
1 cucchiaino di lievito per dolci
un pizzico di sale
100 grammi di farina integrale
90 grammi di zucchero vanigliato (potete usare anche zucchero di canna se volete)
60 grammi di olio di riso
1 uovo
un tappo di Cognac (a piacere)
scorza di un limone non trattato
1 cucchiaino di lievito per dolci
un pizzico di sale
In una ciotola ho mischiato le farine, lo zucchero e un pizzico di sale. Ho aggiunto l'olio di riso ho mischiato un po' con una forchetta poi ho aggiunto Cognac, l'uovo, la scorza e ho messo tutto sulla spianatoia
Ho aggiunto il lievito e ho lavorato pochi minuti la pasta.
Ho fatto una palla che ho lasciato in frigorifero mezz'ora circa.
Poi ho steso la palla di frolla sulla spianatoia aiutandomi con um mattarello e pochi grammi di farina di kamut per facilitare il distacco dal pianale e con uno stampo a espulsione ho realizzato i cuoricini.
Ho infornato a 180 gradi in forno statico preriscaldato per circa 15 minuti, controllando sempre la cottura perché i biscotti cuociono velocemente.
Curiosità : il fiore che ho usato per le foto è un fiore di Callistemon. Il Callistemon è un arbusto sempreverde tipico delle zone calde con fiori molto belli e singolari. ll nome callistemon deriva dall'unione del termine greco “kalos” che significa “bello” e “stemon” che significa “stami” ed è dovuto alla bellezza dei suoi fiori e soprattutto degli stami.
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