A volte mi alzo, la domenica mattina, e la vedo già ai fornelli con l'impasto cremoso nella caraffa, pronto ad essere versato nella padellina antiaderente... :-)
Per fortuna adesso è cresciuta (dagli anni della prima ricetta ad oggi è passato qualche anno) riesce a prepararli completamente da sola e senza mettere a soqquadro tutta la cucina.
Questa è la sua versione preferita della ricetta, sperimentata più volte, davvero facile e di sicura riuscita.
Durante il nostro recnte viaggio a New York naturalmente abbiamo voluto provare i pancakes originai americani che in realtà sono molto più grandi, unti e meno soffici dei nostri anche perchè negli States usano dei preparati in scatola ai quali si aggiunge latte o acqua, si trovano in alcuni supermercati anche in Italia ma io li sconsiglio assolutamente.
Intanto provate questa ricetta facile facile e ditemi cosa ne pensano i vostri bambini...
Ingredienti:
15 grammi di zucchero
125 grammi di farina 00
6 grammi di lievito
15 grammi di burro
200 grammi di latte (va bene anche il latte di soia)
2 uova intere
Separare in due ciotole diverse tuorli e albumi.
Sciogliere il burro a bagnomaria o nel microonde.
Nella ciotola con i tuorli mettere il burro sciolto e mescolare con la frusta normale.
Aggiungere il latte a temperatura ambiente e continuare a mescolare, incorporare la farina a cucchiaiate fino a raggiungere il completo assorbimento, dovrete ottenere un impasto liscio e senza grumi.
Aggiungere il lievito e mescolare.
Montare gli albumi a neve con una frusta elettrica incorporando lo zucchero poco alla volta.
Quando gli albumi saranno completamente montati unirli al composto di uova e farina mescolando bene e delicatamente dal basso verso l'alto.
Imburrare una piccola padella antiaderente e scaldarla sul fioco seza far bruciare il burro.
Quando sarà calda aggiungere l'impasto ottenuto con un mestolo tenendo presente che ogni mestolo è un pancake quindi vi dovrete regolare in base alla dimensione del mestolo.
Io ne uso uno piccolo perché mi piacciono pancakes non troppo grandi, diciamo di circa 10/12 cm di diametro.
Appena dorati (devono avere un colore nocciola chiaro) girateli subito, ci vogliono pochi minuti per cuocerli fate attenzione a non bruciarli.
Potete disporli a piramide su un piatto e servirli con miele, confettura di frutta (io ho usato mirtilli freschi, miele e della confettura extra ai mirtilli di #BonneMaman),
oppure cioccolata fusa o Nutella e frutta fresca... Buona colazione!!
Tempo: 15 minuti Difficoltà: facilissimo Autonomia: dai 6 anni
Nessun commento:
Posta un commento