giovedì 30 aprile 2020

Muffin alla Nutella

Arianna oggi è ispirata, dopo la lezione on-line, anche se ha finito tardissimo, ha deciso di fare i Muffin.

A dire il vero era già da un po' di tempo che me li chiedeva ma io avevo in mente altre cose mentre lei, invece, aveva poco tempo per farli. Oggi è arrivato il Muffin Day quindi si è messa al lavoro.

La dose è per circa 10 muffin

2 uova medie
100 grammi di zucchero
50 grammi di olio di semi
60 grammi di latte intero
230 grammi di farina
una bustina di lievito per dolci
un pizzico di sale
10 cucchiaini di Nutella o altra crema al cioccolato spalmabile



Coprire un piccolo vassoio con carta da forno e mettere 10 cucchiaini di nutella.
Mettere in freezer a congelare per circa un'ora.
Nel frattempo sbattere le uova con le fruste elettriche in una ciotola piuttosto capiente, mentre state montando le uova aggiungete lo zucchero senza fermarvi, poi l'olio ed infine il latte.
In una ciotola a parte setacciare farina e lievito e poi sempre montando aggiungere al composto di uova.
Mettere dei pirottini da forno su una teglia o all'interno di una teglia per muffin e riempirli per due terzi con l'impasto ottenuto.


Togliere la Nutella dal freezer e mettere in ogni pirottino un cubetto di Nutella ghiacciato e ricoprire infine con l'impasto rimasto (una cucchiaiata circa per ogni porzione).
Infornare per circa 25 minuti.


Nessun commento:

Posta un commento